2010年6月27日星期日

蓝喉蜂虎 · Blue Throated Bee-Eater

蓝喉蜂虎Blue Throated Bee-Eater. 经过一段时间的明察暗访后,终于找到了Penanti拍蓝喉蜂虎的地点。第一次看到一大群的蜂虎真的是大开眼界。是一个很多斜玻的平原正是蜂虎筑窝的最佳 地点。如果细心观察的话会发现它们在斜玻上挖了很多小洞(正是它们的窝)。







中等体型(28厘米,包括延长的中央尾羽)的偏蓝色蜂虎。成鸟:头顶及上背巧克力色,过眼线黑色,翼蓝绿色,腰及长尾浅蓝,下体浅绿,以蓝喉为特征。亚成鸟尾羽无延长,头及上背绿色。 虹膜-红色或褐色;嘴-黑色;脚-灰色或褐色。

叫声:飞行时发出kerik?kerik?kerik的快速颤音。
分布范围:中国南部、东南亚、大巽他群岛及菲律宾。
分布状况:指名亚种为夏季繁殖于中国湖北及长江以南的不常见鸟。在海南岛为留鸟。
习性:喜近海低洼处的开阔原野及林地。繁殖期群鸟聚于多沙地带。较蓝喉蜂虎少飞行或滑翔,宁呆在栖木上等待过往昆虫。偶从水面或地面拾食昆虫。


蜂虎属迁徒的鸟类,也就是说不会一年365天都看到它的~~~可爱的鸟!

鸟如其名,是蜜蜂克星。食物还包挂蝴蝶,蜻蜓等等

没有评论:

发表评论