2012年7月23日星期一

旧地 . 重游

15th July 2012  Burmese Pool

记得当初我刚开始接触鸟类摄影的时候, 曾经到过一次 (http://worldwilddream.blogspot.com/2010/10/burmese-pool-taiping.html), 隔了许久,也该重游旧地了。基本上鸟的种类还是没什么差别,在竹林处有看到Bamboo Woodpecker, 而我预期看到的各种太阳鸟,捕蛛鸟则没有停下来给我拍照的机会。今天的惊喜是Scarlet Minivet。因为地理的关系,这次可说是靠得最近的一次,可惜背景太杂而排不到较好的照片。

这地方到了早上九点左右,会被阳光正面照射,变成拍的照片全变成逆光,所以要不就早点到,要不就中午四五点才来,我想会比较理想吧。

Scarlet Minivet 赤红山椒鸟 (Female)



Scarlet Minivet 赤红山椒鸟 (Male)



Chestnut Headed Bee-eater 栗头蜂虎
如果想拍 CH Bee eater站在树上又Eye level的话, 这里会是个好地方。



Raffles's Malkoha 棕胸地鹃 (Female)


遇到一对不太怕人的Malkoha, 尤其是雌鸟充满好奇心~


Raffles's Malkoha 棕胸地鹃 (Male)


Black & Yellow Broadbill 黑黄阔嘴鸟(Female)

这对阔嘴鸟一样让人觉得惊喜!






Large Wood-shrike
在这里仍生活的很好的样子~



谢谢赏阅~


1 条评论:

  1. Nice shot. I have not been to burmese pool for a very long time. Thanks for reminding me the place still exist

    回复删除