2013年1月11日星期五

拟啄木鸟之树 (上)

5th-6th Jan 2013 Bukit Tinggi

上個週末上了一趟Bkt Tinggi。因為一棵結果的果樹引來了六中擬啄木鳥,沒錯,共有六種。之前那棵樹開花結果時,我錯過了。時隔一年,難得今年Nelson要去,就一起南下吧。雖然只是個兩天一夜的旅程,但收獲可真不少呢。

此 行我們並沒有太早出發,而是睡得飽,吃得好後才慢條斯理的啓程。之前為了爭取更多時間拍攝,而選擇了凌晨出發,唉,太累人了。我寧願放棄早上的拍攝時間, 換取精神且輕鬆的過程(反正高山地區下午也不會太熱)。這個決定是對的,因為當天早上,那邊霧大,拍不了甚麼,反而我們到了後,霧和雨都漸漸散去,時間剛 剛好^_^

1.箭头所指就是果树。   2.新建的楼梯共88级,省了不少体力  3. 同聚一趟。  4.Barbet吃的果子

 Red-Throated Barbet  丽色拟啄木鸟 Male



Red-Throated Barbet  红喉拟啄木鸟 Female



Black-browed Barbet 黑眉拟啄木鸟  (台湾称:五色鸟)





Blue-Eared Barbet 蓝耳拟啄木鸟





在几个回合后约5时多左右吧,雾又开始凝聚,又下起了毛毛雨。大伙都有点累了。于是今天就暂时打住。下山找吃的去!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

要感谢Desmond大哥请吃这一餐,太好吃了。

晚上入住Selesa Resort, 地点不错,便宜且方便。

没有评论:

发表评论