2011年12月5日星期一

初入深林 三 临走前的惊喜

26~28th Nov 2011 Ulu Muda

第三天。晴天

       今天是旅程的最后一天。吃过早餐后,我打算将仅存的时间来找昨天没拍好的赤须夜蜂虎。我先回到一号房去碰运气,发现到Nelson和Makus已经在那边了。虽然是最后一天了,大家仍希望可以再发现几个Lifer, 上天对我们不薄, 很快的第三个Lifer就出现在我们的面前。

 Rufous-tailed Tailorbird (Lifer)



过后有人在楼下喊看到我要的赤须夜蜂虎, 我当然赶紧跑下去啦, 可惜它站得太太太高了,直到它失去踪影之前都没有下来过。于是我到昨天拍灯笼虫的地方找它(昨天楚炜在那边拍到),结果蜂虎没找着,却看见了它。

Rufous-backed Kingfisher 棕背三趾翠鸟

当时光线很缺乏,我又手忙脚乱。拍出来的成果非常不理想,虽然事后有用电脑补救,可惜仍是差强人意
 拍它的时间不长,当我想更靠近一点的时候, 它突然飞到地上叼起它的早餐就直奔丛林里去了。哎~旅程也在此宣告结束!回程是个大热天,想不到我们雨天湿湿的来,回去也因为大热天而湿湿的回!

天气晴朗,湖面平如镜
回家了

Nelson 老大弄的大合照!
 毕~

没有评论:

发表评论